副市长、泸县县委书记薛学深率队调研喻寺镇谭坝村和电商大厦_薛学深_工作讲话_领导_泸州市人民政府门户网站
您的位置:首页 >领导>工作讲话>薛学深>详细内容

副市长、泸县县委书记薛学深率队调研喻寺镇谭坝村和电商大厦

来源:泸县电子政务办、泸县委组织部、泸县喻寺镇 发布时间:2019-04-15 09:45 浏览次数: 【字体:

4月12日,副市长、泸县县委书记薛学深率队调研喻寺镇谭坝村和电商大厦。泸县县委副书记、县长肖刚,县委常委、组织部长张国华,副县长杜作文陪同。

201904121810031995.JPG

薛学深一行来到喻寺镇谭坝村,实地查看了泸县北部田园综合体项目,了解了园区关于党建助推乡村振兴、农村土地制度改革、集体资产入市、三产融合发展等方面工作进展情况,听取了谭坝村党支部书记作的《党建引领促改革,集体经济助振兴》的汇报,并深入农户家中查看了改厨改厕情况,对泸县人居环境整治工作提出指导性建议。

薛学深强调,要充分发挥基层党建引领,以组织振兴、人才培育筑牢集体经济发展根基,紧抓改革试点契机,拓展“三产融合”集体经济发展途径,让更多群众共享集体经济发展成果,真正实现农业更强、农村更美、农民更富。

201904121810404632.JPG

薛学深要求,一要厘清思路、认真梳理,提炼出好的工作做法和工作亮点,全面展示泸县宅基地制度改革工作取得的成效。二要下足功夫,加强指导和引领,彻底改掉群众生活陋习,转变思想观念,保持村落、院坝、房屋干净整洁,村容村貌整齐有序,使农村人居环境切实得到改善。三要加强道路交通治理,保持道路平整畅通,严禁车辆超速超载,确保群众出行安全。四要按时做好园区农作物的种植,积极营造宣传氛围,突出我县乡村振兴工作成效。

在电商大厦,薛学深详细了解了电商党群服务中心、泸县中小微企业融资平台等场所发挥的作用,听取了泸县党建引领作用的发挥、电子商务发展、中小微企业融资等工作开展情况的汇报。

201904121810281239.JPG

薛学深强调,要以新党建引领新业态,充分发挥电商中心、中小微企业融资平台、电商党群服务中心作用,通过党建引领发展,培育企业不断发展壮大。

泸县委办、县委组织部、县自然资源和规划局、县农业农村局、县商务和经济合作局、喻寺镇等相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】